Wochenendbericht

Unsere erste Männermannschaft hatte vor dem Spiel gegen die starken Zossener große Erwartungen. Leider erwies sich der Gegner als übermächtig. Zusätzlich dazu waren die Gäste äußerst effektiv und besiegten unsere Männer aus Königs Wusterhausen am Ende mit 0:6. Und das, obwohl sie gefühlt nur acht Torchancen hatten. Unsere Mannschaft mangelte es insbesondere im Angriff an Durchschlagskraft und dem notwendigen Glück, um an diesem Tag dem Gegner ebenbürtig zu sein. Kopf hoch, Männer! Bald steht das letzte Saisonspiel gegen Müllrose an.

Auch unsere zweite Mannschaft hat zu Hause verloren. Besonders in der ersten Halbzeit agierte das Team sehr unorganisiert und ließ den Schenkendorfern immer wieder Räume. Die Gäste nutzten zwei Chancen effizient aus und führten zur Halbzeit mit 0:2. In der zweiten Halbzeit spielten unsere Männer wieder stärker und erzielten durch Juri Moros einen Anschlusstreffer. Doch Schenkendorf erhöhte zehn Minuten später auf den Endstand von 1:3. Die Niederlage war aufgrund der schwachen ersten Halbzeit absolut verdient.

Unsere A-Junioren empfingen den Tabellenführer aus Dahlewitz. Zu Beginn entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. In der 30. Minute gelang es Königs Wusterhausen sogar, mit 1:0 in Führung zu gehen. Das Tor wurde von Juri Moros erzielt, der auch einen Tag später für die zweite Männermannschaft treffen sollte. Mit einem Doppelschlag kurz vor der Pause drehten die Dahlewitzer das Spiel und gingen mit 2:1 in Führung, was gleichzeitig der Halbzeitstand war. In der zweiten Halbzeit zeigte das Team aus Dahlewitz erneut eine hohe Effizienz und erzielte drei weitere Tore, sodass es am Ende 1:5 aus Sicht von Königs Wusterhausen stand. Schade, Jungs!

Auch unsere B-Junioren mussten eine deutliche Niederlage hinnehmen. Beim 0:4 gegen den FSV Viktoria Cottbus stand man einem direkten Konkurrenten gegenüber und verlor schließlich den dritten Tabellenplatz. Die Hausherren waren dabei das überlegene Team und nutzten ihre Chancen sehr effektiv aus. Insbesondere die Abwehr der Cottbusser vereitelte jeden Angriff unseres Teams, weshalb der Sieg letztendlich verdient war. Schade, Jungs!

Unsere C2-Junioren traten die Reise zum Tabellenführer nach Kablow/Ziegelei an. Vor gut zwei Wochen hatten wir zu Hause mit 1:4 verloren. An diesem Tag fehlten mehrere Stammspieler und der Klassenunterschied wurde deutlich sichtbar. Bereits zur Halbzeit stand es 0:4 und am Ende mussten wir eine klare 0:8 Niederlage hinnehmen. Trotzdem hat sich das Team fantastisch entwickelt und erreichte als jüngerer Jahrgang einen sensationellen fünften Tabellenplatz zum Saisonende. Wir sind stolz auf ihre Leistung!

Unsere D1-Mannschaft hat bereits den Staffelsieg errungen und musste zum letzten Saisonspiel nach Trebbin reisen. Dort verloren unsere Jungs am Ende mit 3:5. Die Torschützen waren Noel Brecht (2) und Linus van der Snick. Für Trainer Konrad Stadelmeyer war die Leistung inakzeptabel: "Die Mannschaft war komplett von der Rolle! In der ersten Halbzeit konnten wir keinen Fuß fassen und haben vier Gegentore kassiert! Selbst die Aufholjagd in der zweiten Halbzeit mit drei Toren hat die Situation nicht verbessert. Die Kinder waren gedanklich bereits bei der Meisterfeier."

Unsere D2-Junioren spielten gegen eine starke Mannschaft aus Ruhlsdorf/Woltersdorf und erreichten ein 2:2-Unentschieden. Das Team, trainiert von Stefan Jablonski, musste sich in der Staffel gegen ältere Mannschaften behaupten und erreichte am Ende einen sensationellen zweiten Tabellenplatz! Herzlichen Glückwunsch an alle Spieler! Zunächst gerieten wir in Rückstand (0:1), doch durch einen Doppelschlag von Richard Jablonski konnten wir sogar die Führung erzielen. Kurz vor dem Ende gelang den Gästen dann doch noch der Ausgleich zum 2:2, was auch den Endstand bedeutete. Insgesamt war dies eine herausragende Leistung in dieser Saison.

Unsere E1-Junioren mussten auswärts eine 2:5-Niederlage gegen Dahlewitz hinnehmen. Besonders in der Anfangsphase war das Spiel sehr zerfahren und unser Team lag bereits zur Halbzeit mit 0:4 im Rückstand. Durch einen Doppelschlag konnten wir dann auf 2:4 herankommen und es keimte eine leichte Hoffnung auf. Leider gelang den Dahlewitzern anschließend noch ein Treffer zum 2:5. Obwohl wir mehrere Chancen hatten, konnten wir das Ergebnis bis zum Ende nicht mehr korrigieren.

Dieser Artikel wurde veröffentlicht am 18.06.2023 um 21:39 von: (Aktueller Stand vom 18.06.2023 um 22:16)