Wochenendbericht

Unsere erste Männermannschaft hat das Derby gegen Niederlehme mit 1:3 zu Hause verloren. Bei bestem Wetter und 24 Grad waren über 150 Zuschauer vor Ort, um ihre Teams anzufeuern. Das ist regionaler Amateurfußball! Wo sonst kann man für weniger als 10 EUR ein Fußballspiel sehen, ein Bier trinken und eine Bratwurst essen? Aber jetzt zum Spiel: Beide Mannschaften begannen energisch und spielten auf Sieg. Bereits in der 12. Minute ging Niederlehme mit 1:0 in Führung. Beide Teams lieferten sich bis zur Halbzeit ein ausgeglichenes Duell, es gab jedoch keine weiteren Tore. In der zweiten Halbzeit mussten die Zuschauer bis zur 77. Minute warten, bis das nächste Tor fiel. Leider war es erneut Niederlehme, die ihre Chancen besser nutzten. Sieben Minuten später gelang Björn Beutke der Anschlusstreffer zum 1:2. Kurz vor Schluss erzielte Niederlehme dann den Siegtreffer zum 3:1. Kopf hoch, Männer!

Unsere zweite Männermannschaft empfing die Gäste aus Glienick. Am Ende trennten sich beide Teams mit einem 0:0-Unentschieden, über das Ergebnis kann man glücklich sein. Die Gäste hatten klar die Überhand im Spiel und die größeren Chancen. Besonders erwähnenswert ist der gehaltene Elfmeter durch unseren Torwart Finley Pfuch, der eine herausragende Leistung zeigte.

Unsere B-Junioren mussten zum Tabellenführer nach Frankfurt reisen. Und unsere Jungs haben sich richtig gut geschlagen. In der ersten Hälfte waren beide Teams gleich stark und hatten ihre Chancen. Allerdings fielen bis zum Halbzeitpfiff keine Tore. In der zweiten Halbzeit erhöhte Frankfurt den Druck und ging folgerichtig in der 55. Minute mit 1:0 in Führung. Danach haben unsere Jungs alles gegeben, um den Ausgleich zu erzielen, aber leider gelang es ihnen bis zum Ende des Spiels nicht mehr. Im Gegenteil: In der 79. Minute fiel sogar das 2:0 für Frankfurt und unsere Jungs gingen ohne Punkte nach Hause. Schade, Jungs! Trotzdem finden wir, dass ihr eine tolle Leistung beim Tabellenführer gezeigt habt.

Unsere C1-Junioren mussten auswärts gegen Ruhlsdorf/Woltersdorf antreten. Und unsere Jungs hatten einen wirklich schlechten Tag erwischt. Bereits in der 13. Minute ging der Gastgeber mit 1:0 in Führung. Danach hatten weiterhin nur die Hausherren das Spiel in der Hand. Mit einem Doppelschlag in der 29. und 34. Minute erhöhten sie sogar auf 3:0 aus Sicht von Königs Wusterhausen. In der 42. Minute konnten unsere KWer Jungs sich noch einmal aufbäumen und Sebastian Steffens erzielte das 1:3. Das war auch der Halbzeitstand. Unsere Jungs aus Königs Wusterhausen kamen nach der Pause wie ausgewechselt aus der Kabine und begannen stark. Doch bereits in der 53. Minute wurden sie durch eine gelb-rote Karte gebremst. In der 70. Minute folgte dann eine weitere gelb-rote Karte und wir spielten mit zwei Mann weniger. Trotz eines kämpferischen Einsatzes gelang es uns nicht, einen weiteren Treffer zu erzielen, und so verloren wir das Spiel mit 1:3. Sehr schade, Männer!

Die C2-Junioren bestätigen ihren Aufwärtstrend und besiegen verdient den Drittplatzierten Nonnendorf mit 5:2. Besonders die Anfangsphase war ein absolutes Highlight, in der unsere Jungs den Gegner dominierten. Bereits in der 2. Minute erzielte Linus Kriwens das 1:0 für Königs Wusterhausen. Elias Schaarschmidt erhöhte in der 6. Minute auf 2:0. Hassan Reda und erneut Linus Kriwens bauten die Führung bis zur 10. Minute auf 4:0 aus. Durch einen Fehler in der Hintermannschaft gelang den Nonnendorfern in der 11. Minute das 4:1. Praktisch mit dem Anstoß erzielte Frederik Müller ebenfalls in der 11. Minute das 5:1. Danach wurde das Spiel ruhiger und ging in die Pause. Durch viele Wechsel bekamen nun alle Spieler ihre Chance und gaben auf dem Platz ihr Bestes. In der 46. Minute erzielten die Nonnendorfer einen weiteren Treffer zum 5:2. Trotz bester Chancen auf Seiten von Königs Wusterhausen konnte das Ergebnis nicht weiter ausgebaut werden. Das war eine herausragende Leistung!

Unsere D1-Junioren hatten die einmalige Chance, im Derby gegen Deutsch Wusterhausen frühzeitig die Meisterschaft in der Kreisklasse zu gewinnen. Und die Kinder waren hoch motiviert, den Sieg zu holen. Bereits in der 3. Minute erzielte Leon Schumann die 1:0-Führung für Königs Wusterhausen. In der 19. Minute erhöhte Noel Brecht auf 2:0. Fritz Ebel machte mit seinem Doppelschlag in der 23. und 45. Minute alles klar, und Königs Wusterhausen gewann verdient mit 4:0. Nach dem Schlusspfiff kannte die Freude keine Grenzen mehr! Herzlichen Glückwunsch an das gesamte Team und das Trainerteam um Konrad Stadelmeyer und Maurice Fineske. Sieben Spiele, sieben Siege und 53:10 Tore - eine beeindruckende Leistung!

Unsere D2 setzte ihre erfolgreiche Rückrunde mit einem verdienten 4:3-Sieg gegen die Gäste aus Deutsch Wusterhausen fort. Bereits nach wenigen Minuten brachte Richard unsere Mannschaft in Führung. Trotz zahlreicher Chancen versäumten wir es jedoch, nachzulegen, und die Gäste erzielten tatsächlich noch zwei Gegentore vor der Pause. Dank einiger starker Paraden von Paul blieben wir jedoch im Spiel. Zu Beginn der zweiten Hälfte gelang es Richard, auszugleichen. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Max und Bruno erzielten jeweils ihre ersten Saisontore und sicherten den 4:3-Sieg. Obwohl es nicht einfach war, das Fehlen von zwei defensiven Stammspielern zu kompensieren, zeigte unsere Mannschaft eine hervorragende Moral und großen Einsatz, was am Ende verdient belohnt wurde.

Unsere E2-Junioren mussten zu einem schwierigen Auswärtsspiel nach Teupitz/Groß Köris reisen. Und es entwickelte sich eine einseitige Partie. Bereits in der 12. Minute ging Königs Wusterhausen durch Magnus Rieger mit 1:0 in Führung. Unsere Mannschaft dominierte weiterhin das Spiel und erhöhte folgerichtig durch Kenneth Veutner auf 2:0. Der Gegner zeigte jedoch ebenfalls guten Fußball und erzielte das 2:1 als logische Konsequenz. Abermals war es Magnus Rieger, der auf 3:1 erhöhte. Danach war Halbzeit und die Zuschauer freuten sich auf die zweite Hälfte. In der 36. Minute erzielte Kenneth Veutner das 4:1. Der Gegner verkürzte mit einem schönen Freistoß zum 4:2. Doch Kenneth Veutner war erneut erfolgreich und markierte das 5:2. Den Schlusspunkt setzte Artem Selyanyk, der nach einer Ecke per Kopf das 6:2 erzielte. Herzlichen Glückwunsch zum 3. Tabellenplatz!

Unsere E3-Mädchen mussten sich zu Hause mit 3:4 geschlagen geben, trotz einer fantastischen Leistung. Das von Jens-Uwe Vierling trainierte Team ging sogar mit 1:0 in Führung. Es war insgesamt ein ausgeglichenes Spiel, bei dem die kleinen Details den Unterschied ausmachten. Die Gäste glichen den Führungstreffer in der 10. Minute zum 1:1 aus. Danach entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Das Glück war auf Seiten der Gäste, die mit 2:1 in Führung gingen. Aber die Mädels aus Königs Wusterhausen gaben nicht auf und erzielten den Ausgleich. Die Gäste gingen erneut mit 3:2 in Führung, bevor unsere Mädchen den Spielstand wieder ausgleichen konnten. In der Schlussphase gab es einen Elfmeter gegen KW, da ein Mädchen versuchte, ihr Gesicht zu schützen. Der fällige Strafstoß wurde zum 4:3 für Großziethen verwandelt, was auch gleichzeitig den Endstand darstellte. Sehr schade, Mädels. Kopf hoch!

Am Samstag nahmen wir mit zwei Teams aus dem Jahrgang 2015 am deutschlandweiten FUNino-Turnier in Rehfelde teil. Die Veranstaltung stellte eine große Herausforderung dar, bedingt durch die vielen Pausen und das heiße Wetter.

Unser weißes Team trat im Fortgeschrittenenwettbewerb gegen potenzielle zukünftige Profis von Union und Babelsberg an, gegen die wir leider deutliche Niederlagen hinnehmen mussten. Immerhin gelang es den Kindern, drei Tore gegen Union zu erzielen. An guten Tagen wären gegen die anderen Gegner sicherlich auch einige Siege möglich gewesen. Leider endete das Turnier mit sechs Niederlagen und einem Torverhältnis von 15:45.

Das rote Team verpasste knapp die Qualifikation für das Festival in der Alten Försterei und belegte den dritten Platz in seiner Vorrundengruppe. Insgesamt erreichte das rote Team drei Siege bei vier Niederlagen und einem Torverhältnis von 18:29.

Alle Kinder zeigten eine großartige Leistung gegen oft sehr starke und körperlich robuste Teams. Für die Eintracht spielten Hannes, Paul, Gustav, Moritz, Theo N, Lukas, Joni, Alex, Oski und Oskar.

Dieser Artikel wurde veröffentlicht am 04.06.2023 um 22:36 von: (Aktueller Stand vom 04.06.2023 um 23:07)