Wochenendbericht

Unsere erste Männermannschaft empfing am Samstag zu Hause den Tabellensechsten aus Woltersdorf. Als Tabellenachter hatte sich Königs Wusterhausen viel vorgenommen und startete entsprechend in die Partie. Mit viel Druck wurden immer wieder Chancen erarbeitet, die aber letztendlich nicht zum Erfolg führten. Die Gäste kamen im Gegenzug auch immer wieder zu Chancen, aber auch hier fehlte das letzte Quäntchen Glück. So stand es zur Pause 0:0. Nach der Pause versuchten beide Teams den entscheidenden Siegtreffer zu erzielen und wieder war uns das Glück nicht hold. Nach mehreren Torchancen für KW erzielte Wolterdorf in der 86. Minute den Siegtreffer zum 0:1. Wir sagen: Starke Leistung Männer! Hierauf kann man aufbauen!

Die zweite Mannschaft aus Königs Wusterhausen reiste heute als Tabellenführer nach Jüterbog. Mit zehn Punkten Vorsprung auf einen Nicht-Aufstiegs-Platz“ ist der Aufstieg zum Greifen nah. Königs Wusterhausen bestimmte von Anfang an das Spiel und zeigte, dass man zu Recht an der Spitze der Tabelle steht. Rene Taubenheim schoss bereits nach drei Minuten die Führung zum 0:1. Martin Minx und Simon Zigan erhöhten das Ergebnis in der 8. Bzw. 19. Minute auf 0:3. Danach wurde Jüterbog ein wenig stärker und konnte das 1:3 erzielen. Es sollte das letzte Aufbäumen der Hausherren sein. Nach der Pause schoss das Rene Taubenheim, mit einem lupenreinen Hattrick, das Endergebnis von 1:6 heraus. Glückwunsch an das gesamte Team! Ein Sonderlob hat heute Rene Taubenheim verdient! Starke Leistung!

Unsere Ü40 zeigt Moral. Gegen Rangsdorf sollte es das erwartete schwere Spiel werden. Trotz dreimaligem Rückstand gab sich die Mannschaft nie auf und konnte sich am Ende sogar zum Sieger erklären. Mit 3:5 gewinnt Königs Wusterhausen nach Toren von Markus Doellein und Marco Mattern. Stefan Jablonski erzielte an diesem Tag sogar drei Tore für KW. Eine tolle Leistung der gesamten Mannschaft und ein noch besseres Ergebnis! Spitze Männer!

Als Tabellendritter empfing die B-Jugend aus Königs Wusterhausen den Tabellenachten aus Lübbenau/Luckau in der Landesklasse Süd. Es sollte ein richtiger Kantersieg werden. Mit 11:0 gewinnt Königs Wusterhausen und hat nun die beste Offensive der Liga! Die Mehrfachschützen waren Yannes Böhme, mit vier Treffern und Ole Schadly, mit drei Treffern. Die weiteren Treffer markierten Jaap Meier, Younes Jamshid, Ivan Mazurenko und Leon Brecht. Besonders für Ivan freuen wir uns, da er als Ukrainer vor dem Krieg geflohen ist und nun bei uns Fußball spielt. Eine tolle Leistung der gesamten Mannschaft.

In der C-Jugend-Meisterrunde gewinnt unsere C-Jugend auswärts gegen Mahlow mit 4:2. Königs Wusterhausen hatte von Anfang an die Kontrolle über das Spiel und erzielte bereits in der 3. Minute die 1:0 Führung durch Lennert Hübner. Auch in der 26. War „Hübi“ wieder zur Stelle und erzielte das 2:0 mit seinem Doppelpack. Leon Kretke erzielte noch vor der Pause das verdiente 3:0. Danach ging es in die Kabine. Nach der Pause sollte traf Paul Franzke sogar zum 4:0. Nun war das Spiel entschieden und Königs Wusterhausen tat nur noch das Nötigste. Das rächte sich natürlich. Im weiteren Verlauf konnte Mahlow dann noch zwei Tore erzielen, der Sieg war aber nicht mehr in Gefahr. Herzlichen Glückwunsch! Eine echt souveräne Vorstellung!

Unsere D-Jugend, trainiert von Konrad Stadelmeyer, musste zum schweren Auswärtsspiel nach Großziethen. Bereits nach wenigen Sekunden hieß es 0:1 für Königs Wusterhausen. Joe Löskow, mit seinem ersten Saisontreffer, überraschte alle auf dem Feld. Danach hielt Großziethen gut mit bis Linus Kriwens, in der 11. Minute, das 0:2 erzielte. Dieses Ergebnis wurde allerdings umgehend von Großziethen gekontert, mit dem Anschlusstreffer zum 1:2. Vor der Pause machte KW dann alles klar. Paul Ringewald und Noel Brecht erhöhten das Ergebnis auf 1:4 für Königs Wusterhausen. Nach der Pause erhöhte Sebastian Steffens zum 1:5. Großziethen erzielte nun den zweiten Treffer des Tages zum 2:5. Joe Löskow und Paul Ringewald, jeweils mit dem zweiten Treffer an diesem Tag, und ein Eigentor der Großziethener stellten den verdienten Endstand zum 2:8 für Königs Wusterhausen dar. Klasse Jungs!

Wie schon in der Vorwoche verspielte die E1 erneut eine 2:0 Führung. Nach engagiertem Start waren Robert Drogi und Richard Jablonski erfolgreich. Anschließend führten individuelle Fehler und viel Pech bei eigenen Abschlüssen zu einer unverdient deutlichen Niederlage. Schade Jungs! Hier wäre mehr drin gewesen!

Unsere E2 zeigte heute eine geschlossene Mannschaftsleistung und besiegt Bestensee mit 1:7. Hlib Strukov, der mit seiner Familie vor dem Krieg in der Ukraine geflohen war, schoss in diesem Spiel sagenhafte vier Tore. Die weiteren Torschützen waren Felix Liedtke, Arvid Bläsing und Luis Müller. Besonders auch die Leistung des Torhüters Eric Völtz wollen wir hier erwähnen. Eine bärenstarke Leistung des gesamten Teams! Weiter so!

Die F1-Mannschaft verliert deutlich mit 2:10. Stark ersatzgeschwächt mussten unsere Jungs gegen den Tabellenführer HSV Friedersdorf/Gussow angetreten. In der ersten Halbzeit haben die Jungs stark dagegen gehalten und es ging mit 2:3 in die Pause. In der zweiten Halbzeit hat der Favorit aber noch einmal zugelegt und sich am Ende klar durchgesetzt. Jetzt heißt es weitermachen!

Unsere F2 hat heute mit 12 Kindern an unserem mittlerweile siebentem FUNino-Festival teilgenommen. Alle drei Teams haben sich in Bestensee im 2013/14er Turnier super geschlagen. Unser weißes, erfahrenstes Team (zusammen 17 Teilnahmen) konnte 5 Siege(bei 2 Niederlagen) einfahren. Bei unserem grünen Team (12 Teilnahmen) merkte man, dass die Kinder durchaus noch ein bisschen mehr zusammenwachsen können; aber auch hier wurde gut gekämpft. Am Ende gab

es 1 Sieg, 2 Unentschieden und 4 Niederlagen. Auch unser Neulingsteam, in schwarz, konnte 2 Siege einfahren (bei 2 Unentschieden und 3 Niederlagen). Man merkte aber auch, dass bei den Bambinis am Ende Kraft und Kondition gegen die rundum Älteren nachließen. Ein großes Dankeschön noch an Eltern und Betreuer. Es war ein tolles Festival, mit intensiven, aber fairen Spielen und Superleistungen aller Eintracht-Spieler. Und beim Abschiedsgruß waren wir auf jeden Fall die Lautesten!

Dieser Artikel wurde veröffentlicht am 22.05.2022 um 19:31 von: (Aktueller Stand vom 22.05.2022 um 20:14)